Это очень вкусная водка, имеющая приятный запах хлеба и вкус его. Делать ее надо таким образом.
Из хорошо пропеченного ржаного хлеба режут тоненькие ломтики и высушивают их до сухаря в вольном духе.
Надо следить, чтобы сухари отнюдь не подгорели, а то получится водка с неприятным пригорелым вкусом.
Сухари толкут в ступке, просеивают и всыпают в бутыль, а потом заливают 40-градусной водкой.
На четверть (3л) водки достаточно взять 3 — 5 фунтов (1 фунт=400 г) хлеба.
Время от времени надо взбалтывать и так продержать дней 10.
Потом профильтровать через бумажную фильтру и разлить в бутылки.
Ничем другим сдабривать ее нет необходимости.
Водка очень оригинальная и положительно вкусная.