Это очень вкусная водка, имеющая приятный запах хлеба и вкус его.  Делать ее надо таким образом.

 Из хорошо пропеченного  ржаного хлеба режут тоненькие ломтики и высушивают их до сухаря в вольном духе.

Надо следить, чтобы сухари отнюдь не подгорели, а то получится водка с неприятным пригорелым вкусом.

Сухари толкут  в ступке, просеивают и всыпают в бутыль, а потом заливают 40-градусной водкой.

На четверть (3л) водки достаточно взять 3 — 5 фунтов (1 фунт=400 г) хлеба.

Ad 3
Advertisements

Время от времени надо взбалтывать и так продержать дней 10.

Потом профильтровать через бумажную фильтру и разлить в бутылки.

Ничем другим сдабривать ее нет необходимости.

 Водка очень оригинальная и положительно вкусная.

 

 

 

Loading