Кислые яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину с семечками и, по мере очищения, класть в холодную колодезную воду.

 

Когда все яблоки будут очищены, разложить на сита, обдать горячею водою, дать стечь воде и варить в сиропе из 2 фунтов (1 фунт= 450 г) сахару и 4-х стаканов речной воды.

Ad 3
Advertisements

 

Когда же яблоки сварятся до прозрачности, вынимать их из сиропа решетчатою ложкою, уложить на сита и дать стечь сиропу.
Тогда разложить на железные листы, посыпать мелким сахаром и поставить в печь, в легкий дух (примерно 60-80 °с). На 2-й и 3-й дни повторить то же самое. Когда яблоки перестанут выпускать из себя влажность, обсыпать мелким сахаром и холодными уложить в коробки, ящики или банки.

Loading