Надо замесить крутое пресное тесто на 1 стакане молока или сметаны, положить немного соли, 2 яйца,, три столовых ложки чухонского масла, тонко раскатать.

Между тем приготовить начинку: на 1 фунт (400г)  протертого сквозь решето творога, взять 2 сырых яйца, 2 ложки сметаны и 2 столовые ложки песку сахарного, перемешать. Творог предварительно должен быть отжат под прессом. Ложкою класть на раскатанное тесто, накрыть другим, свободным концом, отрезать каждый пирожок резцом. Жарить в масле, и подавать со сметаной.

Другим манером сырники делаются так: берут 1 стакан воды, 1 яйцо и месят крутое тесто, прибавя соли, делают сырники и, все разом опускают в кипяток. Кастрюлю покрывать не надо, (а то выйдет вся начинка), дать прокипеть. Когда они подымутся наверх шапкой — выловить шумовкой, сложить на решето, дать оттечь воде.

Ad 3
Advertisements

Приготовить глубокое фаянсовое блюдо, смазать распущенным чухонским маслом, положить ряд сырников, слегка посыпать их мелко толчеными сухарями, и полив маслом, опять ряд сырников и так уложить все. Сверху залить, не жалея, сметаной, досыпать сухарями, поставить в печь, дать чуть-чуть зарумяниться, сейчас же подавать.

Loading