Самое распространенное и популярное блюдо Хабаровского края – тала.

 

Для приготовления талы вам прежде всего понадобится замороженная рыба. Аборигены морозили рыбу живой на льду сразу после вылова.

 

Выбирая рыбу для приготовления талы, лучше всего отдать предпочтение осетровым породам или же лососевым (кета, горбуша, кижуч и др.).

 

Сначала острым ножом аккуратно снимите с рыбы кожу.

Затем необходимо отделить филе от костей.

Потом нарежьте филе в виде соломки.

Для быстрого приготовления талы в домашних условиях часто замороженную рыбу нарезают, например, небольшими кубиками, где-то 1х1 сантиметр, после этого убирают на хранение в морозильную камеру.

Ad 3
Advertisements

 

Далее для приготовления талы нашинкуйте лук.

Добавьте нарезанный лук к рыбе.

Затем нарежьте укропчика.

Посыпьте блюдо укропом, посолите, поперчите и добавьте уксус по вкусу. Можно также добавить предварительно нарезанный свежий огурец.

 

Перемешайте все ингредиенты.

Оставьте блюдо на холоде не менее, чем на 30 минут. Подавать талу следует в замороженном виде.

Loading