Творожники — блюдо русской деревенской  кухни из творога, яиц  в смеси с манкой или  мукой в виде оладий.  Есть рецепты жареных, паровых, вареных творожников. Предлагаем вашему вниманию рецепт суздальских кулинаров, в котором присутствует только творог и яйца, дополненные медом и сметаной.

 

 

Ингредиенты

Творог -500 гр.

Сметана – 1 стак.

Мед – 4 ст.л.

Соль- по вкусу

Мука- ½  стак. (по желанию)

Ad 3
Advertisements

Яйца – 4 -5 шт.

 

 

Способ приготовления

 

 

Творог растереть с яйцами, посолить и вымесить творожное тесто. Массу разделить на части и каждой придать форму маленьких котлеток. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, в которую положить  творожники. Когда они всплывут, вынуть шумовкой и, уложив в тарелку, полить сметаной, медом, подать на стол.

 

 

Совет: в творожную массу для вязкости и увеличения объема можно добавить половину стакана  муки.

 

 

М.Т.

Loading