Тетеря – вкусная питательная каша из гречки и пшена. В старину это блюдо было очень распространено в казацко-крестьянской среде, ее готовили во время поста и особых торжеств.

 

 

Ингредиенты

Гречневая мука — 400 гр.

Пшено – 1 стак.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Шпик свиной соленый — 50 гр.

Лук репчатый, чеснок, соль —   по вкусу.

 

 

 

Способ приготовления

 

Заварить кипятком  гречневую крупу, посолить и добавить 1 столовую ложку сливочного масла, поварить на медленном огне. Отдельно сварить пшенную кашу, посолить и добавить 1 столовую ложку сливочного масла..  Смешать обе каши и заправить толченым соленым шпиком с чесноком и луком.

 

 

Совет: Тетерю лучше варить на  мясном и рыбном бульоне, а заправлять хреном с хлебным квасом.

 

 

М.Т.

 

Loading