Взять:

— 1 фунт орехов ( 1 фунт равен 450 г)

— 1 фунт сахара

— 12 белков

— ¾ стакана густых сливок

— ¼ ф. сахара

Ad 3
Advertisements

— ванили по вкусу

 

 

Как готовить:

Орехи очистить от скорлупы, ошпарить кипятком, прокалить и счистить кожицу, обтерев толстым полотенцем. Истолочь вместе с орехами сахар, как можно мельче. Взбить белки в пену и смешать с сахарно-ореховой массой. Переложить в плоские металлические или бумажные формы одного размера и поставить в разогретую печь. Когда испекутся, вынуть, остудить, сложить один пласт на другой, промазав кремом.

 

 

Крем готовить следующим образом: смешать сливки, сахар, ваниль и прокипятить, пока масса не начнёт отставать от кастрюли. Затем залить ею нижний, а следом и второй ореховый пласт, размазать и сравнять крем ножом. После чего прикрыть торт верхним кругом, который тоже покрыть быстро сохнущей сливочной массой.

Loading