Взять:
— 1 фунт орехов ( 1 фунт равен 450 г)
— 1 фунт сахара
— 12 белков
— ¾ стакана густых сливок
— ¼ ф. сахара
— ванили по вкусу
Как готовить:
Орехи очистить от скорлупы, ошпарить кипятком, прокалить и счистить кожицу, обтерев толстым полотенцем. Истолочь вместе с орехами сахар, как можно мельче. Взбить белки в пену и смешать с сахарно-ореховой массой. Переложить в плоские металлические или бумажные формы одного размера и поставить в разогретую печь. Когда испекутся, вынуть, остудить, сложить один пласт на другой, промазав кремом.
Крем готовить следующим образом: смешать сливки, сахар, ваниль и прокипятить, пока масса не начнёт отставать от кастрюли. Затем залить ею нижний, а следом и второй ореховый пласт, размазать и сравнять крем ножом. После чего прикрыть торт верхним кругом, который тоже покрыть быстро сохнущей сливочной массой.