На ведро водки взять 1/2 фунта (205 г) майорана, 1/2 фунта душицы, 1/2 фунта иссопу, 5 зол.( 1 золотник= 4,3 г) ангелики, 3 зол. васильков, 5 зол. анису, 3 зол. кипарисовых стружек, 3 зол. васильков, 6 зол. мятных семян, 3 зол. немецкой мяты, 1/4 фунта изюма, 3 зол. розмарина. Настаивать в темном месте 6 месяцев.

Или:

1/2 фунта сухих ягод рябины, по 1 зол. полыни горькой, листьев смородины, ревеня, корня любистка, молоденьких сосновых шишек, сушеной цедры апельсина, по 2,5 зол. майорана, шалфея, мяты, золототысячника, солодки, по 1 зол. чернобыля, кануфера, петрового креста залить 1,5 л водки. Перед употреблением разводить водкой по вкусу.

Ad 3
Advertisements

Уважаемые читатели! Рекомендуем вам заказать для себя или в подарок наборы натуральных  экологичных  специй для изготовления пищевых настоек по старинным русским рецептам. Заказать их можно здесь: nastoykismesi@mail.ru

С уважением, редакция сайта «Деревенское хозяйство».

Loading