Треска – рыба, которую Россияне часто используют в кулинарии благодаря ее полезным свойствам. Во-первых, эта рыба имеет уникальный вкус, она низкокалорийна, богата белками, селеном, фосфором, витаминами группы В и ценными минералами. Треску рекомендуют использовать для диетического стола. Из нее готовят горячую или холодную закуску, первое и второе блюда.
Предлагаем вашему вниманию рецепт запеченной трески. Это блюдо вдвойне ценно, так как там используется и творог. Съев порцию этого блюда, вы получите полный набор необходимых аминокислот.
Ингредиенты
Треска – 300 — 400 гр.
Творог – 150- 200 гр.
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л
Сметана- по вкусу
соль , черный перец – по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу очистите от костей, порежьте на порционные куски, посолите и оставьте на 30 минут настаиваться. Спустя указанное время куски трески обжарьте на среднем огне по две –три минуты с каждой из сторон. Переложите на противень для остывания.
Лук мелко порежьте и обжарьте в масле до золотистого цвета и разложите ровным слоем поверх обжаренной трески, затем выложите слой творога. Сверху смажьте сметаной (или можно растопленным сливочным маслом). Противень поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте блюдо 25 минут. Готовую запеканку переложите на тарелки, стараясь сохранить всю конструкцию. Подавать на стол можно, украсив блюдо веточками укропа.
P.S. В Поморье вместо противня используются специальные порционные глиняные формы. .