Ингредиенты

Тыква свежая 1 кг. чистый вес
Сахар белый 2-3 ст.л. по вкусу (можно не добавлять)
Джем апельсиновый (цитрусовый) 1 мультичашка
Сок апельсиновый свежий 3 шт.

 

 

Способ приготовления

Тыкву очистить от кожуры. Нарезать на толстые ломтики, чтобы при варке они не развалились на мелкие кусочки.
Положить ломтики тыквы в кастрюлю, залить сок апельсина, джем апельсиновый, сахар.

 

 

Закрыть крышку кастрюли плотно, включить огонь. Дождаться закипания жидкости, и сразу убавить огонь до самого малого, чтобы тыква только томилась под крышкой.

 

 

Томим тыкву до готовности, пока она не станет совсем мягкой. Тыква будет прозрачной на вид. Время не засекала, но минут 40-60 потребуется.

 

 

Дать тыкве остыть под крышкой, потомиться в остаточном тепле, напитаться вкусным соусом апельсина.

 

 

Сделаем крем из тыквы – пробьем ее блендером до однородности, до пюре.
И получим красивый, густой соус, прекрасный по вкусу, с апельсиновыми нотками и вкусом

Ad 3
Advertisements

 

 

Польем тыквенным пюре оладушки.

 

 

А можно разложить в порционные формочки (по 1-2 ст.л. на порцию) и заморозить – потом сюрприз будет))). Быстро разморозим и опять польем порцию оладушек, блинов.

 

 

А можно применить соус к мясу, к рыбе, пасте…положить по ложечке на готовое блюдо при подаче на стол.А можно добавить соус к йогурту, простокваше и затем полить салат этим миксом…

 

А если добавить к протертой тыкве-соусу сливки – то получим великолепный крем-суп из тыквы))

 

 

Н.

https://hlebopechka.ru

Loading