На 6 персон:
Тыквы средней величины ½
Столового (сливочного) масла 100 г
Яиц 4
Сливок 1½чашки
Сахара мелкого 1 чашку
Сливочного масла растопленного 1 ст. л.
Сливок и сахара для подачи к столу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Очистить ½ тыквины от семян, разрезать на куски, сложить в кастрюлю, положить 100 г масла и поставить жариться в духовую печь до мягкости, поворачивая постоянно куски; затем вынуть их и тотчас горячие протереть сквозь решето. Когда будут протерты, положить взбитых с сахаром 4 желтка, влить 1 ½ чашки сливок и 1 столовую ложку сливочного масла (растопленного); смешать все вместе.
Потом взбить белки, вылить их в эту смесь, размешать осторожно и, сложив все в намазанную маслом посуду, усыпать сухарями и поставить в духовую печь на ½ часа. Подавать к столу в форме.
♦ Примечание. Сахар и сливки подаются отдельно.