Тесто:

1 стакан молока

1 чайная ложка сухих дрожжей

1 стакан гречневой муки

примерно 2 стакана пшеничной муки

1 яйцо +желток

40 грамм растопленного сливочного масла

2 столовые ложки сахара

пол-чайной ложки соли

 

 

 

Для наливки: 

20 грамм растопленного масла

Ad 3
Advertisements

столовая ложка сахара

200 мл сметаны

столовая ложка гречневой муки

 

 

 

 

В теплое молоко кладем дрожжи, когда они растворятся, добавляем стакан пшеничной муки и ждем полчаса, чтобы дрожжи начали бродить.

Затем кладем в тесто сдобу: яйца, сахар, масло, соль и размешиваем. Насыпаем гречневую муку, размешиваем и постепенно добавляем остальную муку. Замешиваем  тесто в течение 8 минут. Сформированный шар кладем в большую миску и закрываем влажным чистым полотенцем. Тесто подходить примерно 2 часа.

 

 

 

Разогреваем духовку до 180ºС. Из теста формируем толстенький валик, отрезаем порции теста и раскатываем круглые лепешки. Складываем их на противень, даем полчаса на расстойку.

 

 

 

Делаем наливку. Кладем на каждую лепешку по столовой ложке и ставим противень в духовку. Когда зарумянятся, держим в жару еще минут 5-10.

https://lenazapassky.com

Loading