На 2 литра воды взять:
1. Голову сёмги (удалить жабры) -1шт.
2. Палтуса 300 г
3. Трески 300г
4. Печень трески 150-200г (консервированную)
5. Картофеля — 2-3 штуки
6. Лука репчатого — 1 штуку
7. Щепотку шафрана (замочить шафран в водке за час до закладки)
8. Укропа 10 г
9. Водки – 50-60мл
10. Лимон (для сервировки блюда)
11. Перца черного-горошком (4-6шт.), лавровый лист -1штука
12. Соль (по вкусу)
Способ приготовления:
Сварить бульон из головы семги. Добавить соль по вкусу. Положить картофель и лук, нарезанный соломкой. Через 5-10 после закладки картофеля (время варки зависит от величины нарезанного картофеля) добавляем порционные куски трески и палтуса, варим уху еще 7 минут. Кладем в уху перец, лавровый лист, шафран с водкой. Добавляем печень трески, нарезанную крупно и варим все еще 5 минут. Настаиваем уху 15-20 минут под закрытой крышкой.
Готовую уху в тарелке посыпаем укропом. К ухе на тарелке подают нарезанный лимон.
Источник: http://pomor-sever.ucoz.ru/publ/7-1-0-2

Loading

Ad 3
Advertisements