Рыба речная 1,5 кг, вода 1,75 л, репчатый лук 150 г, морковь 20 г, пастернак 50 г, петрушка 50 г, картофель 100 г, эстрагон 20 г, лавровый лист, укроп, черный перец горошком.

 

 

Разрезать очищенные картофелины на четыре части и положить их в подсоленный кипяток. Добавить к ним нарезанные репчатый лук, морковь, петрушку, разрезанные рыбные хвосты и головы и варить на слабом огне. По истечении 20 минут снять пену и процедить, затем положить перец с лавровым листом и кипятить еще в течение 5 мин.

Ad 3
Advertisements

 

 

 

После этого поместить в приготовленный рыбный бульон вычищенную, разрезанную на куски (4-5 см в ширину) рыбу и на умеренном огне, не допуская сильного кипения, сварить ее (15-16 мин.). По окончанию варки, если необходимо, добавить соль, укроп, зелень петрушки, эстрагон. Снять с огня и 7-8 мин. дать настояться при закрытой крышке.

 

Loading