Отобрать штук 10 хорошей, ровной но величине репы, срезать ножом  на каждой кружком верхушку, уложить рядышком в глубокую сковороду, залить водой, чтобы репа была покрыта, закрыть крышкой и поставить вариться до мягкости.

 

 

Когда репа сделается мягкой, выбрать чайной ложечкой половину мякоти, остерегаясь при этом задеть стенки. Потом начинить репу говяжьим или, что еще лучше, телячьим фаршем, накрыть срезанными верхушками и уложить снова на глубокую сковороду, покропить маслом, закрыть крышкой и поставить в довольно жаркую печь, потом вынуть и подать на салфетке.

Ad 3
Advertisements

 

 

Точно таким же способом можно фаршировать свежие и соленые огурцы, брюкву.

Loading