Очистив кабачки, разрезать на две половинки, выскоблить из каждой сердцевину, присолить.
Вынутую же сердцевину залить водой, присолить и поставить варить.
Затем приготовить фарш из рубленного мяса с булкой, как для котлет, прибавив немного сырого рису, соли и перцу по вкусу.
Когда фарш готов, нафаршировать им кабачки и обжарить со всех сторон в хорошем коровьем масле.

После этого приготовить, следующий белый соус:
разогреть в лужоной иди эмалированной кастрюле пол-ложки хорошего коровьего масла, всыпать ложку муки, смешать хорошенько, влить стакан сметаны. Всё продолжая мешать, прибавлять понемногу мясного бульону и навар из сердцевин кабачков, а также соли по вкусу и немного рубленной зеленой петрушки. Когда соус закипит, опустить в него обжаренные кабачки, накрыть и поставить кипеть до готовности на краю плиты.

Ad 3
Advertisements

Loading