Пропорция:

мяса вареного 1 фунт (400 г,)
масла столового 1/8 фунта(50 г,)
луку репчатого 1 шт.,
селёдок 1 шт.,
сметаны 1/4 фунта 100 г,)
картофеля вареного 4 шт.,
соли и перцу молотого по вкусу,
сыру тертого по потребности,
калач 1 шт.;

Фарш из вареного мяса приготовляется следующим образом:
взяв вареное мясо, разрезать его на части,
положить в него очищенную селедку,
вареный картофель и спассированный на масле лук,
пропустить все это через мясорубку два раза.
В пропущенную массу положить сметаны, соли и перцу по вкусу и, перемешав, нафаршировать калач.
Когда калач нафарширован, его засыпать сверху тертым сыром, поставить в жаркий духовой шкаф заколеровать и, когда готов, подавать на горячую закуску.

Приготовление калача

У калача срезать верхушку и выдолбить весь мякиш, то есть сделать коробкой.

Ad 3
Advertisements

Ручку у калача вырезать широким желобком и также вынуть весь мякиш.

Затем приготовленный калач наложить фаршем высоко горкой, в ручку тоже положить фарш, и вообще придать калачу первоначальный вид.

Потом засыпать его тертым сыром, поставить в жаркую печь, отколеровать до золотистого колера и подавать горячим к столу.

 

Loading