Всего в этой категории на конкурсе Capr’Inov 2018 свою продукцию на суд жюри представили порядка 240 производителей из 36 стран мира. Все сыры судьи пробовали вслепую, не зная, чей он. Оценивался внешний вид, аромат, текстура, вкус и послевкусие. В итоге одним из сыров-призёров стал «Будонни делюкс» от индивидуального предпринимателя из Будённовского района.

Ad 3
Advertisements
Это довольно сытный сыр с 50-процентным содержанием жиров. Он изготавливается из козьего молока, заквасочных культур, молокосвёртывающих ферментов и соли, а также выдерживается восемь месяцев.
Как отметили в ставропольском сельскохозяйственном информационно-консультационном центре, всего на данной выставке в разных номинациях получили медали 12 российских козоводов и производителей. Ставрополье же такой престижной международной наградой может похвастаться впервые.
http://stavropolskiy.com

Loading