В селе Жмурово началось производство йогурта, сметаны, масла и разных сортов сыра. 

Инициатор этого – глава крестьянско-фермерского хозяйства Елена Комарь, москвичка, обучившаяся искусству изготовления молочной продукции в Италии. После переезда на постоянное место жительства из столицы в Рязанскую область, она купила  заброшенный деревенский дом с земельным участком. Первым делом выяснила, кто из сельчан содержит дойных коров, установила с ними взаимовыгодное сотрудничество, благодаря чему стада фермеров заметно увеличились, а в их земельных владениях расширились площади кормовых культур. Возросли и объемы заготовки сена.

Елена  – сторонник здорового образа жизни. Она считает, что и в городе, и на селе необходимо развивать культуру правильного питания. Потому использует только цельное молоко рязанских фермеров. У нее своя, авторская рецептура приготовления сыров и йогурта.

Ad 3
Advertisements

http://rv-ryazan.ru

Loading