Яблоки засахаренные
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками и отварить в сиропе. Вынуть один ломтик за другим, давая стечь сиропу, и выложить на посыпанный сахаром лист в один ряд. Дать обсохнуть в духовке на слабом жару. Затем обвалять в сахарной пудре с ванилином, переложить в банки и закрыть. Сироп употребить на желе или компот.
Спелые яблоки, сахарная пудра, ванилин; для сиропа: 4 стакана сахара, 1 стакан воды.
Груши засахаренные
Готовить, как «Яблоки засахаренные».
Сливы засахаренные
Сливы очистить от косточек. Далее готовить, как «Яблоки засахаренные».
Клюква засахаренная
Белки взбить, смешать с холодной кипяченой водой, смочить в этой жидкости клюкву и обвалять ее в сахарной пудре. Затем высыпать на лист в один слой и обсушить в духовке на слабом жару.
Клюква, 2 белка, 6 ст. ложек сахарной пудры.
Рябина засахаренная
Готовить, как «Клюкву засахаренную».