Время не властно над этим немудрым лакомством: хворост готовит уже не одно поколение людей.
Водку в тесто можно не добавлять, но она сделает изделия более хрустящими.
Затем вливаем молоко и растительное масло, добавляем сахар и соль и взбиваем всю массу до однородности и появления пузырьков.
Теперь всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Когда тесто готово, с ним можно работать сразу. Присыпаем стол мукой и очень тонко раскатываем половину теста.
Полученный пласт разрезаем на полосы 3-4 см шириной.
Полосы получаются довольно длинные, поэтому разрезаем пласт теста поперёк на 2-3 части.
Получатся небольшие полоски, делаем в середине каждого небольшой продольный надрез.
Продеваем в прорезь один конец – получится причудливая фигурка.
Когда готова одна часть, можно раскатывать другую половину теста и действовать аналогичным способом.
Тем временем разогреваем масло, достаточное количество для свободного обжаривания хвороста. Масло надо хорошо подогреть, но не перегреть, чтобы не случилось воспламенения. В разогретое масло осторожно опускаем изделия, понемногу, чтобы они свободно обжаривались.
Обжариваем несколько секунд на среднем огне, затем переворачиваем изделия и жарим ещё несколько секунд.
Когда хворост станет золотистым, он готов.