Три четверти фунта (300 г) каких-нибудь орехов (простых или греческих, и несколько штук горького миндаля) обварить кипятком, очистить и истолочь в ступке, подливая понемногу воды.

Бутылку (600мл) сливок кипятить понемногу на легком огне, отбирая пенку в особую чашку.

Когда порядочно соберется пенок, всыпать в оставшиеся сливки чашку (250 мл) смоленской крупы (мелкая гречневая крупа, обкатанная до величины макового зерна)  и сварить негустую кашу.  Всыпать в нее приготовленные орехи, полстакана сахара и вымешать хорошенько.

Положить кашу в латку, перекладывая ее пенками, посыпать сахаром и поставить в печь на легкий жар.

Ad 3
Advertisements

Подавая, украсить вареньем.

 На 4 персоны.

Loading