Подрумянить в двух ложках масла мягкий кусок говядины от ссека или огузка, фунтов в 5 ( 2 кг) весом.

Между тем обжарить немного 1 стакан тертого хрена в 1 ложке чухонского масла, острым ножом нарезать говядину ломтями, почти до конца, положить между ними хрен. Посолить, связать кусок толстой ниткой, положить в кастрюлю, нашинковать ½ моркови,1/2 корня сельдерея, ½ корня петрушки, 1 луковицу, положить вокруг мяса. Добавить 2 лавровых листка, 5 зерен перца, 2 ломтика лимона без зерен и цедры, 2 ложки чухонского масла, долить 1 стакан столового вина, 2 стакана бульона, 1 ложку сухарей, закрыть крышкой, потушить до готовности.

Ad 3
Advertisements

Подавая, полить процеженным соусом, огарнировать блюдо по краям маринованными рыжиками вперемешку с обжаренным картофелем.

Loading