Сливы  1 кг

сахар 1 кг

вода 200 мл

Ad 3
Advertisements

 

  • Половинки слив выкладываем в глубокую эмалированную миску.
  •  В сотейник заливаем фильтрованную холодную воду, к ней засыпаем весь подготовленный сахарный песок. Перемешиваем ингредиенты и доводим жидкость до кипения, дожидаемся, когда кристаллы сахара растворятся полностью. Заливаем кипящим сиропом сливы в миске, их также выставляем на огонь и варим в течение 5 минут после закипания.
  • Оставляем половинки слив в сиропе до полного остывания на следующие 6 часов минимум. По прошествии указанного времени пропускаем содержимое миски через сито, сироп до кипения доводим отдельно и только после этого снова отправляем к нему половинки слив. Варим фрукты еще 5 минут, затем снова пропускаем через сито и на этот раз даем возможность полностью стечь, что займет примерно 2 часа.
  • Выкладываем половинки слив на чистый поднос, застеленный бумагой для выпечки. Также можно выложить фрукты на обычный противень. Поднос или противень со сливами выставляем на то место, где на них будут попадать прямые солнечные лучи.
  • Оставляем фрукты сушиться на следующие 5 дней, периодически переворачиваем их и проверяем готовность: если цукаты не липнут к рукам, значит можно их фасовать по баночкам. Конечно, сушить сливы можно также в духовке или в электросушилке, ведь времени это займет куда меньше, но не всегда есть такая возможность.
  • Для сохранности цукаты отправляем на холод.

 

Loading