Ингредиенты:
- На 2 порции:
- ½ чашки зерен ржи;
- 300 гр. свежих или замороженных грибов (белые, подосиновики, подберезовики);
- 2 луковицы;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- растительное масло для жарки грибов.
Рожь промойте несколько раз, залейте водой на 3-5 мм и поставьте замачиваться на ночь или более.
За это время рожь должна прорасти, и тогда она будет гораздо вкуснее. Потом измельчите ее, но не сильно, чтобы кусочки зерен чувствовались в каше.
Поставьте рожь вариться. Когда вода выкипит, добавьте горячей воды и снова варите. Весь процесс займет примерно 1,5 часа.
Добавьте по вкусу соль и немного масла.
Грибы отварите в небольшом количестве воды в течение 10 минут.
В растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, а затем добавьте на сковороду отжатые от лишней жидкости грибы и обжарьте их еще 10 минут. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
На тарелку выкладываем ржаную кашу, сверху — обжаренные грибы с репчатым луком.