Ингредиенты:

  • На 2 порции:
  • ½ чашки зерен ржи;
  • 300 гр. свежих или замороженных грибов (белые, подосиновики, подберезовики);
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • растительное масло для жарки грибов.

Рожь промойте несколько раз, залейте водой на 3-5 мм и поставьте замачиваться на ночь или более.
За это время рожь должна прорасти, и тогда она будет гораздо вкуснее. Потом измельчите ее, но не сильно, чтобы кусочки зерен чувствовались в каше.

Поставьте рожь вариться. Когда вода выкипит, добавьте горячей воды и снова варите. Весь процесс займет примерно 1,5 часа.

Добавьте по вкусу соль и немного масла.

Грибы отварите в небольшом количестве воды в течение 10 минут.

Ad 3
Advertisements

В растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, а затем добавьте на сковороду отжатые от лишней жидкости грибы и обжарьте их еще 10 минут. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

На тарелку выкладываем ржаную кашу, сверху — обжаренные грибы с репчатым луком.

Loading