для закваски:

чёрный хлеб (слегка чёрствый) – полбуханки

для теста:

ржаная мука – 4 стакана

растительное масло – 120 мл

пиво (или квас) – 120 мл

соль – по вкусу

яйца (для непостного варианта) – 2 шт.

вода – 1 стакан

Ad 3
Advertisements

для начинки:

картофель – ½ кг

гречка – ½ стакана

репчатый лук –1 луковица

соль – по вкусу

 

 

Хлеб размочить в воде, накрыть, оставить на ночь в сухом тёплом месте.

Картофель и гречку отварить, картофель растолочь в пюре. Нарезать лук кубиками, обжарить, перемешать с картофельным пюре и гречкой, добавить соль и специи по вкусу.

 

 

В готовую закваску добавить муку, влить масло и пиво (квас), замесить. Раскатать тесто прямоугольником и выложить в центр начинку. Собрать тесто конвертом, защипать края, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Loading