Сложить нашинкованную капусту в бочонок, пересыпая каждый слой солью, сахаром, ломтиками яблок, моркови, лимона, лавровым листом, чёрным перцем, корицей, зёрнами кардамона и мускатным цветом и поливать рассолом. Подаётся к жаркому.

 

На 4-вёдерный бочонок: соли — 3 стакана, сахара-песка — 3-4 стакана, яблок — 15 шт., моркови — 15 шт., лимона — 2 шт., клюквы — 2 стакана, кардамона 60-80 зёрен, мускатного цвета — 2 ложки, корицы — 2 куска, лаврового листа — 40 шт., тмина — 1/2 стакана (для любителей). Кочанов капусты надо взять 65 штук.

 

Капуста шинкованная с вином

Ad 3
Advertisements

Засолку произвести как и капусту с сахаром, но добавить в неё 1 бутылку (0,6 л) белого столового вина. Эта капуста необыкновенно вкусна.

Loading