Ингредиенты на 2 порции:
болгарская брынза (болг. сирене) — 100 г.
болгарский сладкий перец — 4 шт.
помидоры — 2-3 шт.
огурцы — 2-3 шт.
лук репчатый красный — 0,5 головки
масло подсолнечное (рафинированное, без запаха) — 1-2 столовые ложки
уксус обычный (яблочный, виноградный) — 1 чайная ложка
соль по вкусу
свежая зелень петрушки и маслина для украшения.
Приготовление:
* Болгарский перец запечь, очистить и нарезать полосками.
* Помидоры нарезать крупными кубиками. Огурец почистить от кожуры и также нарезать крупными кубиками. Лук красный репчатый нарезать тонкими полукольцами. Если лук горчит, то промойте его в холодной воде.
* Подготовленные овощи соединить, заправить смесью масла с уксусом и солью.
* Посыпать салат тертой на крупной терке брынзой (болг. сирене).
* Перед подачей на стол салат можно оформить веточками зелени и маслиной.
Источник: http://bulgarianavsegda.com/shopska_salata