500 г яблок, 0,5 стакана сметаны, 3 яйца, 4-5 ст. ложки сахара, 2,5 ст. ложки муки, 1 ч. ложка молотой корицы.
Порядок приготовления:
- Сахар растереть с яичными желтками и сметаной и постепенно прибавлять муку.
- Приготовить пюре: яблоки трут на терке, другую половину нарезают мелкими кубиками без кожицы) и заправить его молотыми пряностями.
- Смешать обе массы, прибавить взбитые белки.
- Поместить полученную массу в жестяную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, и выпечь в духовке на небольшом огне примерно в течение 1 ч.
Примечание. Бабки следует готовить не раньше, чем за полчаса до еды – в остывшем виде они невкусны.