Спутники антиохского патриарха Макария, посетившего Россию в начале XVII в., пишут, что в Иверском монастыре их угощали чиненными яйцами, печенными с шафраном, пряностями. Как готовили это кушанье?

 

 

«Взять 6 яиц гусиных, провертеть в них дырочки, выпустить из них всю жидкость.; Распустить 2 ложки масла, вылить яйца, испечь густую яичницу, протереть сквозь сито, положить одну ложку тертого хлеба, мускатного ореха,  шафрана, 1 ложку мелко изрубленного луку, взять 3–4 куриных яйца, размешать хорошенько, влить обратно в скорлупы и испечь».

 

Ad 3
Advertisements

 

Гусиные яйца 6 шт., масло сливочное 2 ст. ложки, тертый пшеничный хлеб 1 ст. ложка, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, шафрана, 1 ст. ложка мелко рубленного зеленого лука, куриные яйца 3–4 шт.

Loading