• САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНИ ЦИКОРИЯ

Молодую траву цикория моют, режут (на кусочки по 2-3 см), солят и тушат с маргарином в течение 20 минут; затем охлаждают и при подаче на стол посыпают измельченной зеленью петрушки.
На 200 г зеленой травы цикория— 10 г маргарина, соль.

 

 

 

  • САЛАТ ИЗ КОРНЕЙ ЦИКОРИЯ

Корни моют, отваривают в подсоленной воде, режут на дольки.
Одновременно отваривают картофель, очищают от кожицы, режут
брусочками, перемешивают с цикорием, солят и заправляют растительным маслом.
На 100 г корней цикория — 100 г картофеля, 15 г растительного
масла, соль.

 

 

 

  • СУПОВАЯ ЗАПРАВКА ИЗ ЦИКОРИЯ

Молодые листья моют, обсушивают на воздухе, затем пропускают через мясорубку и перемешивают с солью. Используют для заправки супов (1 столовую ложку на порцию).

Ad 3
Advertisements

 

  • ПЮРЕ ИЗ ЦИКОРИЯ С ЯБЛОКАМИ

Промытые листья пропускают через мясорубку, к измельченной массе добавляют жир и слегка обжаривают на сковороде. Яблоки тушат, протирают через сито до пюреобразной массы и перемешивают с цикорием. При желании добавляют сахар. Подают в качестве гарнира к крупяным блюдам (2-3 столовые ложки на порцию).
На 100 г листьев и стеблей цикория — 300 г яблок, 10 г жира, соль и сахар.

 

 

 

  • КОФЕ ИЗ КОРНЕЙ ЦИКОРИЯ

Промытые и нарезанные дольками корни сушат, затем поджаривают до коричневого цвета в духовке и измельчают на кофейной мельнице.

Loading