Ингредиенты
- Колбаски охотничьи 400 г.
- Ветчина 200 г.
- Квашеная капуста 750 г.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сало 100 г.
- Огурец соленый 150 г.
- Паста томат 1 ст.л
- Масло растительное 1 ст.л
- Приправы 1/2 ч.л
- Соль по вкусу
- Петрушка 1 пуч.
- Лавровый лист 2 шт.
- Тмин1 щеп.
- Сметана 100 г.
Набираем квашеной капусты в дуршлаг, хорошо отжимаем, чтобы дать стечь рассолу. А если вдруг она слишком кислая, то опускаем прямо в дуршлаге всего на несколько минут в кипящую воду, достаем, ждем, пока жидкость стечет, отжимаем, когда остынет немного.
Свиное сало режем мелкими кусочками, перекладываем в сковородку и вытапливаем жир.
Пережаренные ломтики сала убираем со сковородки, а в жир помещаем нарезанные крупными ломтиками сосиски, обжариваем до румяной корочки.
В сотейник наливаем чуточку масла растительного, разогреваем, пассируем в масле нашинкованный соломкой репчатый лук до прозрачности. Затем бросаем нарезанную кубиками морковь, добавляем туда томатную пасту и выкладываем заранее подготовленную квашеную капусту. Бросаем лавровые листья, посыпаем семенами тмина и тушим на среднем огне, влив буквально пару ложек воды.
Когда в процессе тушения капуста станет намного мягче, бросаем в сотейник очищенные от кожуры и порезанные кубиками средней величины соленые огурцы, ветчину, рубленую маленькими ломтиками, посыпаем приправой для солянки, перемешиваем и дальше тушим в течение 15 минут.
И в самом конце приготовления перекладываем в сотейник обжаренные на сале сосиски, добавляем в солянку немного сметаны и хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.
Если вы любите, чтобы пища была достаточно соленой, немного присолите.
Готовую солянку по-деревенски выложите в порционные мисочки и подавайте горячей, украсив веточками петрушки.