Ингредиенты

 
  • Колбаски охотничьи  400 г.
  • Ветчина 200 г.
  • Квашеная капуста 750 г.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сало  100 г.
  • Огурец соленый 150 г.
  • Паста томат 1 ст.л
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Приправы 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 1 пуч.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Тмин1  щеп.
  • Сметана 100 г.

Набираем квашеной капусты в дуршлаг, хорошо отжимаем, чтобы дать стечь рассолу. А если вдруг она слишком кислая, то опускаем прямо в дуршлаге всего на несколько минут в кипящую воду, достаем, ждем, пока жидкость стечет, отжимаем, когда остынет немного.

 

 

Свиное сало режем мелкими кусочками, перекладываем в сковородку и вытапливаем жир. 

 

 

Пережаренные ломтики сала убираем со сковородки, а в жир помещаем нарезанные крупными ломтиками сосиски, обжариваем до румяной корочки.

 

 

В сотейник наливаем чуточку масла растительного, разогреваем, пассируем в масле нашинкованный соломкой репчатый лук до прозрачности. Затем бросаем нарезанную кубиками морковь, добавляем туда томатную пасту и выкладываем заранее подготовленную квашеную капусту. Бросаем лавровые листья, посыпаем семенами тмина и тушим на среднем огне, влив буквально пару ложек воды.

 

 

Когда в процессе тушения капуста станет намного мягче, бросаем в сотейник очищенные от кожуры и порезанные кубиками средней величины соленые огурцы, ветчину, рубленую маленькими ломтиками, посыпаем приправой для солянки, перемешиваем и дальше тушим в течение 15 минут.

Ad 3
Advertisements

 

 

И в самом конце приготовления перекладываем в сотейник обжаренные на сале сосиски, добавляем в солянку немного сметаны и хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.

 

 

Если вы любите, чтобы пища была достаточно соленой, немного присолите.

 

 

Готовую солянку по-деревенски выложите в порционные мисочки и подавайте горячей, украсив веточками петрушки. 

Loading