Все, конечно ели козинаки из меда и орехов — эту знаменитую грузинскую сладость. В нашем же случае будет русская вариация этого блюда, да еще приготовленная своими руками — домашние козинаки. Источник: https://tvoyaizuminka.ru
А потому вы можете выбрать любые орехи – те, которые вам больше всего нравятся. Это может быть фундук, арахис, грецкий орех, миндаль, а можно использовать несколько видов орехов сразу. Приготовить козинаки дома совсем несложно, приступим к приготовлению этого вкусного десерта.
Вам понадобится:
1 кг свежих ягод рябины обыкновенной
300 г меда
1 столовая ложка сахарной пудры
200 г любых орехов
Орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета. Чтобы орехи не подгорели, нужно обжаривать их на маленьком огне, все время помешивая. Затем орехи измельчите не мелко в блендере, либо порубите ножом.
Мед разогрейте до вязкого состояния на небольшом огне и затем всыпьте в него сахарную пудру, перемешайте. Зрелые плоды рябины, предварительно хорошо замороженные, вымойте и всыпьте их в мед, добавьте туда же орехи, все перемешайте. Если у вас аллергия на мед, то можете в этом рецепте заменить его на сахарный песок, тогда нужно будет просто перемешать все ингредиенты.
Противень с бортами выстелите пергаментной бумагой и выложите на него всю смесь, разровняйте поверхность задней частью ложки или деревянной лопаткой, чтобы слой был толщиной не более 1-1,5 см. Поставьте выпекать в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
По готовности блюда, выньте противень из духовки и дайте остыть массе до теплого состояния. Нарежьте рябиновые козинаки на порционные кусочки (нарезать нужно, пока масса еще не остыла, потом она станет крошиться).