Ингредиенты:
- тыква — 1 шт.
- крупа — 200 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- молоко — 600 гр.
- масло — 100 гр.
Рецепт приготовления:
Тыкву моем, срезаем верхушку и вырезаем мякоть (срезаем совсем немного, если стенки будут тонкими, то тыква лопнет при выпечке).
Нарезаем мякоть кубиками.
Засыпаем в тыкву.
Засыпаем крупу в тыкву, заливаем молоко.
Соотношение крупы и молока 1 : 3
После добавления в тыкву всех ингредиентов, она должна быть заполнена не более чем, на 2/3.
Добавляем сахар, соль и масло.
Перемешиваем.
Закрываем тыкву крышкой (ранее срезанной верхушкой от тыквы).
Ставим в разогретую до 180 град. духовку на 1,5 — 2 часа.
Время зависит от размера тыквы.