Меды, или медки — древнейшие русские напитки, которые не следует путать с так называемыми ставленными медами: медки приготовляются на воде с добавлением небольшого количества меда и хмеля, ставленные меды — это крепкие алкогольные напитки, в состав которых входят ягодный сок, большое количество меда и хмель.

 

 

Ингредиенты:

6 л воды,
250-270 г меда,
5 г хмеля,
1 капсулка кардамона,
1 ч. ложка сахара-жженки,
10 г дрожжей.

 

 

 

Рецепт приготовления напитка

Ad 3
Advertisements

Мед прокипятить в 2 л воды, снять пену.
Хмель прокипятить отдельно в 0,5 л воды.
Соединить вместе, влить остальную воду (кипяток).
Охладить до теплого состояния, добавить дрожжи, жженый сахар, кардамон и оставить для открытого брожения (закрыв лишь марлей или бязью) при температуре не выше 8—10°C до появления пены на поверхности.

 

 

После удаления пены процедить и либо употреблять, либо оставить для хранения в бутылках на 1—2 недели.

Loading