Рахмановские щи (рыбные): старинный рецепт
18.11.2020
И снова о борщевике Сосновского: беспощадно уничтожать или повсеместно культивировать? Мнение учёного
18.11.2020

Новости сельского бизнеса: Астраханский фермер Зулкипли Рамазанов вырастил и выгодно продал свой первый хлопок

За окном плюс 40, а поля Приволжского района словно завалены снегом. Такую зимнюю сказку можно было наблюдать в августе. Кажется, что каждый сантиметр земли усыпан белоснежным хлопком. Источник:http://lotosgtrk.ru
Сегодня же здесь иная картина – сбор этого растения закончен, бутоны и стебельки упакованы и ждут своей отправки в Москву. «До 10 гектаров, что мы вырастили им, они все забирают. Сами собирают, сами везут, наша задача только вырастить. Они его упаковывают вот в такие коробочки и везут в Москву. А там уже цветочные рынки распределяют куда и как их использовать», – рассказывает глава крестьянско-фермерского хозяйства Зулкипли Рамазанов. Это растение Зулкипли Рамазанов выращивает только на заказ.
Многие фермеры думают, что для Астраханской области такие поля экзотика, которая требует особого ухода, но предприниматель уверяет, что наш климат отлично подходит для данной культуры. «Он хорошо растет и природные условия здесь позволяют вырастить хлопок. Вообще Астрахань должна быть в хлопке, как Узбекистан. Ему особо вода не нужна. Качество сравнивали, приезжал таджики, приезжали с Узбекистана люди, смотрели и говорил: “Да не может быть, да не может быть такого качества”. Они сами убедились, что у него волокно тоже очень хорошее здесь», – объясняет Зулкипли Рамазанов.
Проблем нет и с реализацией товара, говорит фермер. Ведь хлопок применяют во многих сферах: начиная от создания домашнего уюта и заканчивая медициной. Хлопок многофункциональное растение. Из стебелька и бутона получается отличный декоративный элемент. Фармацевты, конечно же, ценят вату, а  хозяйки любят масло, которое приготовлено из семян. Ну а пока готовый хлопок ждет своей отправки в Москву, фермер уже думает где посеет новую партию этого растения. Ведь заказы на следующий год уже поступают уже сейчас .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *