Раньше  орехи для еды покупались нами, но цены «кусаются» и качество оставляет желать лучшего. Кто ел не покупные орешки (неважно какие), а свежесобранные, поймет меня.
 Мы с семьей пришли к тому, что растить орехи нужно однозначно, но… земляные! Чем мы успешно и занимаемся. Источник: https://7dach.ru

Арахис
Арахис — растение однолетнее, не более 70 см в высоту. Растет арахис кустиком. Листочки «волосатенькие», чем-то напоминают листья бобовых. Кстати, и цветки арахиса очень напоминают бобовые, только желтого цвета. В общем, вполне себе симпатичное растение.
Плоды у арахиса — вздутые «коробочки», в которых находятся семена-фасолинки, покрытые тоненькой розоватой кожицей (то, что мы называем орехами). Находятся плоды арахиса под землей, за что растение и получило свое название «земляной орех».

Созревает арахис в сентябре-октябре. Поверхностные стебли начинают желтеть и увядать, что является одним из сигналов к сбору урожая.
 

Выращиваем арахис

На местном рынке был куплен необжаренный арахис в скорлупе. В начале мая я почистила скорлупу и замочила орешки в стакане с водой.
Через 4 дня бобы проклюнулись.

В 10-х числах мая земляной орех был посажен, а в конце сентября мы собрали с 60 кустов ведро орехов. Радость неимоверная! А какие они были вкусные!

 
Можно было бы копать урожай и позже, в октябре. Признаюсь, мы просто испугались, что арахис испортится в земле, т.к. весь сентябрь лил дождь, лишь изредка давая нам передышку.

Advertisements

Никаких особых манипуляций с выращиванием арахиса не проводили. Между всех кустов была прорыта траншейка, в которую осуществлялся обильный полив прямо из шланга. Всё лето кусты окучивали как можно выше, по принципу картофеля.

Результатом остались очень довольны.