Скоро наступит сентябрь, а вместе с ним вступят в силу важные изменения в законодательстве нашей страны, которые затронут практически каждого. Рассмотрим подробнее, что изменится в жизни россиян с сентября 2019 года.
Переводы с банковских карт ограничат

С 15 сентября 2019 года вступают в силу изменения в законодательстве РФ, ограничивающие снятие наличных денежных средств, а также осуществление переводов с банковских карт, которые не были идентифицированы, или, проще говоря, анонимных. Сумма снятия или перевода будет ограничена 5000 рублями в сутки. При этом ежемесячно с такой карты можно будет снять не более 40 000 рублей.

Для того чтобы избежать подобных лимитов, необходимо обратиться в отделение банка, выпустившего такую карту. При прохождении идентификации необходимо будет предоставить паспорт, а также СНИЛС, данные которых будут введены в базу.

После прохождения идентификации данные ограничения будут сняты.

Массовая проверка земельных участков

С 16 сентября 2019 года вступает в силу порядок, по которому начнут проводить комплексные кадастровые работы. Данное нововведение связано с тем, что в нашей стране не все участки имеют уточненные границы, а также выявляется достаточно много фактов самозахвата земельных участков. При этом на самих земельных участках могут находиться незарегистрированные объекты недвижимости. Целью проведения кадастровых работ является выявление фактов нарушений со стороны собственников земельных участков.

Заказывать эти работы будут органы государственной власти и местные администрации. После проведения кадастровых работ данные будут предоставляться заказчику, после чего эти сведения внесут в Росреестр.

Ожидается, что после вступления в силу данного закона начнется массовая проверка земельных участков по всей стране. Поэтому, чтобы избежать проблем, нужно скорее привести границы своего участка в порядок, а если есть незарегистрированные объекты, то необходимо их зарегистрировать в установленном порядке.

Ограничение нотариальных функций глав администрации

Закон допускает, что в случае, если на территории отсутствует нотариус, то нотариальные функции может выполнять глава местной администрации. Однако в сентябре 2019 года перечень нотариальных действий будет сокращен. Теперь главы администрации не смогут заверить завещание, а также доверенность, которая дает право на распоряжение недвижимым имуществом.

В связи с данным изменением нотариусы, находящиеся поблизости от таких районов, должны будут разработать график для приема граждан в тех районах, где отсутствует нотариус.

Иные изменения

В сентябре заканчивается льготный период перерасчета пенсии тем пенсионерам, которые имеют стаж в сельском хозяйстве не менее 30 лет. Как мы помним, они имеют право на доплату в размере 25 % от фиксированной выплаты к пенсии. Таким образом, автоматический перерасчет, который делает ПФР, прекратится уже к 1 сентября.

Начиная с сентября для получения этой доплаты уже придется обращаться непосредственно пенсионеру, писать заявление и представлять подтверждающие документы.

‘Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru’

Advertisements