Уважаемые читатели !

Выношу на Ваш суд свое не совсем обычное предложение.
Мне кажется, что сейчас, как никогда остро назрел вопрос создания сайта, объединяющего владельцев личных подсобных хозяйств нашей страны. Несмотря на то, что ныне действует Федеральный закон от 7 июля 2003 г. N 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве», госчиновники всех мастей не оставляют попыток задушить инициативу тружеников ЛПХ, стремящихся кормить Россиян экологически чистой, вкусной продукцией, выращенной с любовью и умением. Свой негативный вклад в это вносят и некоторые владельцы мега-агрохолдингов, которые, конечно же, сильно боятся конкуренции со стороны хозяев сельских подворий.

Власть имущие и акулы «большого сельхозбизнеса» имеют материальную возможность с помощью крупных средств массовой информации воздействовать на умы и чувства людей в нужном им направлении — планомерного уничтожения ЛПХ. Имея целью установить незыблемую монополию крупных латифундистов на производство и сбыт сельскохозяйственной продукции. К чему это может привести, мы можем видеть на примере тех стран, где такая монополия практически уже установлена. Где широко применяются химические и генномодифицированные средства, позволяющие резко повысить урожайность культур, добиться фантастических показателей по привесам, надоям, продуктивности.

В погоне за суперприбылью такие бизнесмены закрывают глаза на то, что массовому потребителю произведенной ими продукции, накаченному сверхвредными для здоровья веществами, наносится гигантский вред здоровью.

Поэтому, пока не поздно, нам, владельцам 18 000 000 личных подсобных хозяйств России, просто жизненно необходимо создать свое мощное интернет-СМИ, неустанно рассказывающее о пользе труда крестьянина-товаропроизводителя, освещающего его нужды и заботы. И, в случаях нарушения наших законных прав, последовательно информирующее об этом как широкую общественность, так и органы власти на местах и в высших ее эшелонах, в целях наведения порядка.

Advertisements

Как же практически создать и эффективно использовать такое интернет-средство массовой информации? Конечно, можно просто предложить всем желающим стать массовой редакцией, готовить тексты, фото- и видео материалы. Однако, думается, лучше было бы поставить этот непростой процесс на профессиональную основу. Нам нужны не просто хорошие, а — самые лучшие специалисты по созданию, ведению и продвижению сайтов, редакторы, журналисты, корректоры, фотографы, режиссеры и операторы. Причем не холодные профессионалы, а люди, сердцем болеющие за дело, за идею.

Понятно, что высококвалифицированный труд должен соответствующим образом оплачиваться. Отсюда — призыв создать фонд добровольной поддержки интернет-газеты, пополняемый и расходуемый под строгим контролем всенародно избранной попечительской комиссии.

Уважаемые единомышленники, дорогие коллеги! Большая просьба принять активное участие в обсуждении данного предложения.

С уважением, основатель сообщества «Деревенское хозяйство» Михаил Михайлов.