До того, как переехать в деревню на жительство,  я работал обычным менеджером в магазине автомобильной электроники, а так же занимался понемногу в IT-сфере.  Источник: https://zen.yandex.ru/media/vadim/pochemu-ia-ne-vzvyl-cherez-mesiacgod-posle-pereezda-v-derevniu-5d42df7af0d4f400ae3f3f68

 

И знаете, я устал от города, устал от его «радостей», устал от друзей, устал от своих целей, устал ото всего. Здоровье сильно пошатнулось, я чувствовал что я иду не туда. И я решил все поменять.

На меня оказали определенное внимание такие фильмы как «Счастливые люди» Дмитрия Васюкова, «Последний зверолов» Николя Ванье, «В диких условиях» Шона Пенна, «Дикая» Жана-Марка Валле, книги «Уолден, жизнь в лесу» Генри Дэвида Торо, «Рольф в лесах» Эрнеста Сеттона Томсона…. Я задумался о своих ценностях. И понял что кроме денег у меня их нет. Деньги — универсальная ценность, это да. Но я понял что я не умею ценить простые вещи, я привык их покупать. И я решил попробовать.

Что я решил

Я уволился с работы в магазине. Но по прежнему занимался (и занимаюсь) работой в сфере IT. Я начал искать землю. Принцип был простой: я должен был почувствовать что это МОЁ место.

 

 

Норман Уинтер (играющий самого себя) в «Последнем зверолове» говорит «Ты можешь быть счастлив только там, где ты ощущаешь себя частью этого места, составляешь с ним одно целое». И я нашел такое место. Земля на холме, соседей мало, за будущим забором — уральская тайга, из будущего окна виден заросший пруд, таежная узкая речушка и четыре яруса леса на холме напротив!

 

 

Я решил ВСЁ сделать своими руками. Начиная от рытья траншеи (110 см в глине) под ленту фундамента будущего дома, заканчивая электропроводкой, монтажом кровли, утеплением… Ну, в общем я все решил сделать своими руками. И сделал! Теперь у меня есть теплый уютный дом, дровеник 6*6, теплица, парники, забор, теплый курятник 3*6. Я даже кур решил вывести сам — из яйца в инкубаторе, а теперь у меня в нем яйцо уже от своих кур.

Advertisements

 

Так почему я не взвыл?

Почти все мои друзья говорили мне, что я дурак. Все из деревни в город — а я наоборот. Все говорили, что я взвою через месяц, через полгода, через год, через два. Даже родители были настроены скептически.

А если человек чего-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет обдуманно, у него имеется такая цель — он не взвоет! Я заранее определил те преимущества, которые дает такая жизнь. И я их получил. В полном объеме.

 

 

Если ты оказываешься в определенных обстоятельствах вынужденно — это одно, если ты создаешь их целенаправленно — это другое. И вот это другое напрочь лишает шансов «взвыть».