• Для теста:
  • 300 грамм топлёного масла
  • 500 грамм сметаны
  • 1 килограмм пшеничной муки
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 400 грамм куриного мяса
  • 100 грамм гречки
  • 1 луковица
  • 2 средних солёных огурца
  • 1/2 стакана огуречного рассола
  • 50 грамм топлёного масла
  • Щепотка чёрного перца
  • 1 яйцо для смазывания пирожков

 

  • На сметане и масле замешиваем пресное тесто. Оно получается очень нежным и податливым (а после выпекания вполне предсказуемо напоминает песочное), для формирования пирожков я даже скалкой не пользуюсь. Откладываем тесто на 30 минут.

    Готовим начинку: берём отварное куриное мясо, мелко рубим. На топлёном маслице обжариваем лук, добавляем к нему нарезанные солёные огурцы и рубленую курятину. Совсем немного держим на огне. Прибавляем заранее свареную гречку. Смешиваем начинку, подливаем рассол.

    Advertisements

    Пирожки я смазал взбитым яйцом. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем наши пирожки-рассольнички 20 минут. Получается очень вкусно — к щам, похлёбке какой-нибудь,  к солянке.