Инна Семёнова из Калининского района несколько лет разводила кур-бройлеров. Большой прибыли не было, но лишняя копейка появлялась.

Источник: https://kuban.aif.ru/society/k_staroy_gvardii_primknula_molodyozh_kto_seychas_v_selah_derzhit_hozyaystvo

«- Мы живём в частном доме, и у нас всегда во дворе имелись куры, индюки, утки, — рассказывает женщина. — Выращивали для себя. Как-то сосед привёз цыплят бройлерных, я взяла у него на пробу. Росли хорошо и быстро. За два месяца — готовая тушка. Одна партия — 75-80 штук. Сделали двухуровневый курятник. На верхнем этаже жили цыплята, как подрастали, спускала их вниз, а туда новых «малышей». Такой был своего рода конвейер. Мясо продавала по 200 рублей за килограмм. Одна курица весила в среднем три килограмма. Занималась ими с апреля по октябрь. Мясо расходилось быстро. Продавала знакомым, на работе очередь стояла из покупателей. Поначалу вручную ощипывала, а потом приобрела специальную машинку.

Ad 3
Advertisements

Сразу скажу, дело это хлопотное. Такие куры очень много едят. Мешка корма, который стоит две тысячи рублей, едва хватало дней на десять, а то и меньше. Их практически нельзя оставить одних, то есть ни в отпуск, ни в гости не уехать. Если на час оставить без воды, могут погибнуть. Ведро они выпивают за два часа, нужно постоянно подливать. Я работаю посменно санитаркой в больнице, пока на дежурстве, дочь следила за птицами. В итоге, особого «выхлопа» не было. Прибыли выходило примерно десять тысяч рублей с партии. В этом году не стала разводить. Потому что подорожали цыплята, корм. Значит, надо ставить цену не меньше 250-280 рублей за кило, а кто будет брать за такие деньги? В общем, не стоит это дело приложенных усилий и затрат».

Loading