Розовая пастила

Сварить варенье из лепестков роз, в горячую массу добавить ещё 1 стакан сахара-песка, варить, мешая ложкой. Разложить ровно на блюдо, дать остыть, нарезать полосками, посыпать сахаром, поставить в тёплое место для высушивания.

Сложить в банку, пересыпая сахаром.

Ad 3
Advertisements

Конфеты из роз

Взять розовую воду, вишнёвый клей и варить до густоты ликёра. Обмакивать каждый лепесток (или целую розу, если она нужна для украшения торта) в ликёр. Встряхнуть лишнюю влагу, просушить. Уложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой, выставить на солнце. Сахар впитается в листочки, образуются нежные розовые кристаллики-конфетки. 

Loading