Сварить язык так, чтобы его можно было очистить от кожи. Затем положить в кастрюльку 1/4 фунта (100 г.) хорошего масла, полную столовую ложку муки, половину мелко шинкованной луковицы, соли и перцу — по вкусу. Поставить на край плиты, дать маслу закипеть. В этот соус положить язык и держать его там, пока не подрумянится. Затем, вынув, положить на горячее блюдо и поставить на край плиты, чтобы не остыл.

В оставшуюся подливу влить два стакана красного вина, столовую ложку горчицы и ложку соли. Хорошенько размешать соус, положить туда язык на десять минут, поставив на плиту, но тщательно закрыв кастрюлю крышкой, чтобы не вышел аромат.

Перед подачей язык нарезать тонкими ломтиками и облить соусом.

Ad 3
Advertisements

   Требуется: 1 язык, 1/4 фунта масла, 2 стакана красного вина, 1 ложка  горчицы, 1/2 луковицы, соли и перцу — по вкусу.

 

Loading