Приготовить густое тесто, как на макароны, из 4 стаканов муки и яиц без воды, накрыть его на 10 минут горячею кастрюлею.
Потом раскатать как можно тоньше, растягивать пальцами во все стороны, чтобы было почти прозрачное, так тонко, оставить с полчаса немного подсохнуть.
Растопить кусок масла и полить им раскатанное тесто.
Нарезать мелко кислые яблоки, смешать их с сахаром, корицею и кишмишем, посыпать этим тесто, завернуть его кругло, не смотря на то, что в некоторых местах лопнет, положить калачом на довольно глубокую сковороду, намазанную маслом и сверху покропить маслом, поставить в горячую печь, смотреть, чтобы не пригорело.
Можно намазывать это тесто миндальною или ореховой массой, смешанной с тертою булкою, сахаром и розовой водой.
Эта пропорция на 10 особ.