Эта деревня больше не Fucking
03.05.2021
Рассказ сельчан о том, как местный фермер-депутат захватил всё поселение в кулак, а жителей определил в «крепостные»
04.05.2021

Загадка металлических труб рукотворной горы Байгонг, «возраст» которых — 30 000 лет

В Китайской провинции Цинхой есть уникальная гора Байгонг, напоминающая своими очертаниями пирамиду. Она имеет почти 60 метров в высоту,  рядом с ней распологаются два озера, получивших в народе романтическое название «Озера Влюбленных». Одно из них пресное, другое соленое. У  подножия горы есть три небольшие пещеры. Две из них скрыты под завалами, а третья полна тайн, не разгаданных и по сей день.

 

 

В  провинции Цинхой, которая находится на отшибе  китайского государства, в той части, что прилегает к Тибету, есть пустынный район, где даже пастухи не ставят свои хижины. Однако к нему протоптана широкая тропа. Сотни любопытных паломников, ученых и мистиков из года в год идут к предгорьям Байгонг. Туда, где находятся два удивительных озера — одно с пресной, другое с соленой водой, что уже в принципе невозможно. Этот парадокс природы по сей день никто так и не смог объяснить.

 

 

 И, если пресное озеро ничем особым не выделяется, то на южном побережье соленого озера Тосон, если подняться по отрогам гор на 60 метров, можно оказаться у подножья одинокой скалы, в которой располагаются три небольшие пещеры. Согласно верованиям местных жителей,  Байгонг на самом деле не гора, а пирамида, сложенная кем-то неведомым, но очень могущественным. Её высота достигает 56 метров. И именно у подножья предполагаемой пирамиды находится ее главное чудо.

 

 

Три углубления в горе Байгонг были известны местным жителям еще с древних времен. Входы в крайние – обрушены, и ни один сторожил не сможет с точностью сказать, как давно обвалились их своды. Третья, средняя,  все еще стоит. Ее белые стены  гладкие, словно отполированы. Она имеет всего лишь два метра в ширину, восемь метров в высоту и шесть метров глубиной и напоминает средневековый альков.

 

 

Удивительно то, что через всю эту пещеру тянется часть трубы, которая нисходит с вершины горы, и теряется в самом конце. Труба немаленькая. Диаметр ее — около 40 сантиметров. Есть еще одна труба, которая начинается со дна пещеры и уходит куда-то вглубь земли. Всего таких  образований в этом месте двенадцать. Все они разного диаметра, от 10 до 40 сантиметров, часто переплетаются между собой, имеют замысловатую геометрию. Эти трубы, по отзывам специалистов,  явно создавались  знавшими толк в инженерии.

 

 

Покинув пещеру и прогулявшись по берегу озера, мы можем видеть остатки подобных железных труб, которые выходят то из скалы, то из грунта. Все они проложены с востока на запад и имеют относительно небольшой диаметр, от 2 до 5 сантиметров). Особо дотошные исследователи умудрились находить трубки диаметром до 5 миллиметров. Удивительно, но ни одна из них, за годы своего существования ничем не засорена. Дайверы, которые однажды поднялись к пещерам вместе с одной экспедицией, исследовали дно озера, и заявили, что оно изобилует подобными конструкциями. Часть можно найти прямо на поверхности, остальное укрыто в слое ила.

Advertisements

 

 

Были взяты образцы данных образований. Металлурги установили, что на 30 процентов трубы состоят из  оксида железа,  много также окисленного кремния и кальция. Это указывает на солидный возраст труб, возможно,  им  20-30 тысяч лет.

 

 

Ученые считают, что пещеры рукотворны, а данные коммуникации — остатки крупного сооружения, которое могло в древности  служить внеземным цивилизациям для запуска своих космических кораблей. Некоторые уфологи всерьез рассматривают гору Байгонг как древнейший космодром.

 

 

Возможно именно пришельцы в свое время построили сеть туннелей, раскинувшихся по всему миру, а затем они по каким-то причинам покинули  нашу планету. Для геологов по сей день остается загадкой, как такое количество железа могло попасть в эти места. Ведь если бы местные почвы были богаты железными рудами, можно было предположить, что под напором магмы порода, насыщенная железом, поднялась на поверхность и приняла причудливую форму. Однако многократные пробы грунта  и сканирование недр показали — никаких залежей металлических руд поблизости нет. Геологический феномен так и остался феноменом.

 

 

 Еще одна загадка —  многие трубы излучают радиацию (в относительно небольших количествах). Не являются ли они останками агрегатов, с помощью которых космические корабли пришельцев заправлялись перед стартом?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *