Если государство захочет, то может законно отобрать у вас дом. Но не бесплатно
02.06.2021
Как в старые времена… «Слухай сюда!», или Щи рыбные» Борис Екимов
03.06.2021

Мегалания — огромное драконоподобное существо, наводит ужас на жителей Австралии

Криптозоолог Рекс Джилрой собрал многочисленные свидетельства существования в современной Австралии доисторического чудовища, бродившего по Земле 1,6 млн. лет назад. По преданиям аборигенов, это существо прячется в подземельях Бинумии.

 

 

Название Megalania составлено из двух греческих слов, что в дословном переводе звучит как «великий древний бродяга». Этот огромный варан (длина – до 9 метров; вес – до 700 кг) обитал в Австралии в плейстоценовую эпоху. В травянистых саваннах и разрежённых лесах хищник охотился на млекопитающих всех размеров, рептилий, птиц. Зоологи считают, что мегалания ела и падаль, что соответствует пристрастиям этого вида.

 

 

Несмотря на то, что цельный скелет этого ящера еще не найден, по фрагментам костей ученым удалось восстановить облик существа. Все найденные кости – окаменелые. Впрочем, одна часть тазовой кости сухая и хрупкая (ей не более 300 лет), что вселяет веру в сердца криптозоологов, надеющихся встретить этого гигантского варана живым.

 

 

Тысячи лет мегалания терроризировала животных на австралийском материке, но 40 000 лет назад полностью вымерла, как считают зоологи. Вполне возможно, говорят они,что ее истребили древние люди, так как в наскальных рисунках часто встречаются изображения драконоподобных существ.

 

 

В конце 1990-х появились сообщения о встречах с таинственным и страшным существом, по виду очень походим на вымершую мегаланию. Австралийский криптозоолог Рекс Джилрой, проводивший исследования этих свидетельств, пришел к выводу, что мегалания не полностью вымерла на планете, а встречается в труднодоступных местах Австралийского континента. Ученый считает, что до ее официального открытия остались считанные годы.

 

 

Рекс собрал уже 600 свидетельств существования мегалании в наши дни. Например, в 1979 году ему удалось сделать гипсовый слепок огромного отпечатка лапы рептилии на перепаханном поле одного из австралийских фермеров. Характер цепочки отпечатков ясно показывает – поле быстро пересекла шестиметровая рептилия. Несмотря на весомые доказательства, представители официальной науки считают такие свидетельства сомнительными. А тем временем загадочная мегалания продолжает наводить ужас на зелёном континенте…

 

 

В 1961 году в предгорьях Уатога в Новом Южном Уэльсе трое молодых людей отправились в лес рубить деревья. Они решили перекусить, как вдруг услышали хруст веток и звук тяжелой поступи. Вскоре на поляну вышло существо шестиметровой длины, похожее на гигантскую ящерицу. Лесорубы в ужасе бросились в кабину автомобиля и смогли разглядеть лишь огромные когти и зубастую пасть, да бурое пятнистое тело.  Дракон пересек просеку и скрылся в лесу.

 

 

В том же Новом Южном Уэльсе во время Второй мировой войны несколько пленных японских вояк бежали из тюрьмы. На их поимку были брошены солдаты австралийской армии. Солдаты двигались шеренгой в сторону холмов, но совершенно случайно неподалеку от ручья обнаружили вход в пещеру. Вход был закрыт кустами.

 

 

Командир, МакКоркиндейл решил, что японцы вполне могли там спрятаться. Солдаты протиснулись через узкий проход, и когда в холодной пещере они включили фонари, то изумленно вздохнули – пещера была похожа на сказочный дворец. Ее украшали сталактиты и сталагмиты самых причудливых форм, а по стенам текли многочисленные ручейки.

 

 

В одной из стен было видно отверстие, которое являлось входом в просторный тоннель. Командир отдал приказ двигаться дальше и, несмотря на страх, солдаты прошли еще около двух миль. К счастью, коридор становился все шире и шире, но вскоре стало очевидно, что сбежавшие японцы прячутся совсем в другом месте, ведь следов пребывания людей в подземелье не было.

 

 

Наконец тоннель уперся в пещеру огромной высоты. Люди застыли в страхе. Даже свет фонариков тонул в темной бездне, но неизвестно откуда просачивалось призрачное мерцание. Приглядевшись, солдаты обнаружили, что он исходит от мелких светящихся червей. В зловещей тишине был слышен каждый шорох, но неожиданно что-то загудело. Затем загадочный звук повторился еще раз, и солдаты услышали чьи-то шаги.

Advertisements

 

 

В это же время из-за сталагмитов показалась покрытая чешуей голова огромной рептилии, которая щелкала длинным тонким языком. Люди окаменели на месте от ужаса, а ящер вышел из-за камней. На первый взгляд, его длина была не менее 6 метров, цвет чешуи переливался всеми оттенками темно-зеленого и серого цветов. Но больше всего военных поразили желтые немигающие глаза существа. Видавшие виды мужчины испугались не на шутку – гигантский монстр как будто сошел с экранов фильма о доисторических животных.

 

 

Затем это чудище медленно направилось в сторону военных, переваливаясь на коротких ногах и шаркая длинными когтями по камням. «Целься! Огонь! » — крикнул командир отряда. В чудовище полетели пули, и оно побежало назад, скрывшись в боковом тоннеле. Неизвестно, было ли это гигантское существо ранено. Солдаты бросились в панике обратно по коридору, прочь из пещеры. Успокоились они, лишь выбравшись на поверхность.

 

 

Этот случай был подробно описан в отчете, хранящемся в военном архиве. Далее было записано, что по следам первого отряда был послан второй с мощными прожекторами, но вход в пещеру не был обнаружен.

 

 

Джилрой нашел нескольких людей, которые помнили, что в сороковые годы XX века в окрестностях Оринджа появлялись огромные ящерицы, похожие на гоанну. Была найдена публикация 1947 года, где был описан случай с 16-летним юношей, на которого напала ящерица невероятных размеров. Монстр встал на задние лапы, царапая когтями кору дуба, на который взобрался испуганный парень, и при этом громко свистел. Джилрой впоследствии разыскал дочь этого человека, который чудом спасся от ящера, и та подтвердила изложенные в старой газете факты, известные ей по рассказам отца.

 

 

Массовость этих свидетельств говорит о том, что мегалании действительно существуют в Австралии. Возможно, доисторический монстр живет в подземных пещерах, и лишь изредка выходит на поверхность.

 

 

Эти пещеры аборигены называют Бинумией, и расположены они недалеко от городка Ориндж. По рассказам аборигенов, под городом на глубине двухсот метров находится большая пещера, которая связана с более мелкими пещерами системой подземных ходов.

 

 

Аборигены верят, что их предки жили раньше под землей в необъятных пустотах, где текут подземные реки и есть даже большое озеро. Согласно поверьям австралийцев, именно в Бинумии обитают необычные существа — огромные ящерицы, похожие на крокодилов, а также летающие обезьяны с большими красными глазами.

 

 

Спелеологи, к которым обращался за консультацией Джилрой, допускают существование таких пещер в Австралии, которые должны быть похожи на подземные системы в Кентукки (США), Абхазии и других местах земного шара. Тем не менее, официально эти пещеры еще не открыты.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *