Моя бывшая коллега — очень интересная женщина. Мы с ней проработали очень много лет и еще тогда, она меня удивляла разными интересными, как бы сейчас сказали» лайфаками», в домашнем хозяйстве. А на самом деле это полезные советы.

Рабочая неделя — очень длинная, да и сам рабочий день не короткий. Работали мы тогда с 9 до 18.00. А в сельской местности, пока придешь домой, то хозяйство, то огород и еле успеваешь все необходимые работы по дому сделать, а еще семья, которую надо накормить. Работающей женщине очень тяжело жить в сельской местности. Катастрофически не хватает на все времени.

А Марина всегда и все успевала. Еще и детям такие классные вещи вязала. Было у нее такое любимое хобби, и ему она посвящала все свое свободное время. И как ей удавалось найти это самое свободное время.

Сейчас я расскажу вам ее эффективные способы. На работе наши столы стояли рядом, и я слушала ее лайфаки и про себя анализировала. И многие ее идеи для дома пришлись мне по душе.

По выходным она готовила сразу и на всю неделю. Я не говорю, что она полностью готовила все блюда на неделю, но основа у нее к рабочим дням уже была.

1.Сначала она перерабатывала мясо. Готовила сразу на неделю котлеты, тефтели и даже гуляш. И уже в готовом виде замораживала порциями в морозильной камере. А затем среди недели только готовила гарнир из крупы или макарон, или делала пюре, и подавала к столу.

2.Варила одну курицу целиком для бульона. Птица в сельской местности своя. И бульон из нее получается великолепный. Так вот этот самый бульон она тоже замораживала в пакетах порциями. И когда надо, доставала для супа.

А вот, действительно, я режу курицу на четыре части и потом варю, когда мне нужен бульон для супа по одному куску. И получается варю четыре раза по часу. А она варит только один раз. И получается хорошая экономия и на времени, и на коммунальных расходах.

  1. Точно также поступала и с тестом. Приготовит несколько порций, разделит и сразу в морозильную камеру. Когда надо, достала тесто и быстренько напекла пирожков или пышек.
  2. Еще один вариант экономии — готовит зажарку для борща и супа сразу для нескольких порций и также в морозилку. Три раза в неделю варила суп, а ведь зажарка — это самый трудоемкий процесс, а она у нее уже готова. Только достала и в суп положила.

В итоге — сплошная экономия, потому что экономится сразу:

-вода (посуду моешь один раз, а не несколько). Сковороду моешь один раз вместо трех.

Ad 3
Advertisements

-газ ( готовишь один раз, а не несколько)

-время — то же самое.

-труд

Как говорит Марина, что одну порцию готовить, что три — разницы никакой нет. Времени уходит одинаково. А вот воды идет расход больше. Один раз сковороду помыть или три раза — разница есть.

А так одну порцию съел, а две в морозилку спрятал. И газ включать один раз надо, а не три. Вот тебе и экономия во всем. Тем более, что замороженные продукты во вкусе ничего не теряют.

И получается сплошная экономия. Отличные, думая, эти  полезные советы для женщин.

Мне эта экономия нравится и я стала ее применять для себя. И первое, что я сделала — приготовила зажарку для борща сразу на несколько порций и отправила ее в морозильную камеру. И теперь достаю по необходимости и варю суп или борщ.

Источник: https://dzen.ru/a/X6rneHk1l32XXFwt

Loading