Блины с яичницей

Сбейте 10 цельных яиц и полбутылки сливок; пока печется блин, положите на него добрую ложку этой смеси и смотрите, чтобы она не пригорела.

Блины с творогом

Возьмите полфунта свежего творога и разотрите его хорошенько в полбутылке (350мл) сливок; потом сбейте эту смесь с двумя цельными яйцами и употребляйте для припеки.

Блины с луком

Положите цельного лука в горшок, замажьте и поставьте в печь на час времени, так чтобы лук не успел покраснеть; отнимите все пригорелое, а остальное протрите и это пюpe употребляйте в припеку; на блинах она зарумянится.

 Блины со снятками

Очень недурные блины, хотя и редко употребляются; сварите снятки впросырь и, сбросив на сито, употребляйте в припеку. Но все это блины обыкновенные; рекомендую следующие:

Блины с мозгами

Ad 3
Advertisements

Возьмите из говяжьих костей мозг, разрежьте его тонкими пластинками и кидайте их на пекущийся блин.

Блины с налимовой печенкой

Точно так же поступайте, как и с мозгами

Блины с ветчиной

Возьмите вареной холодной ветчины и сыру, натертых на терке, и лукового пюре, всего по ровной части, сбейте все это с двумя цельными яйцами и стаканом сливок и употребляйте на припеку.

Блины с селедкой

Возьмите хорошую сельдь, вымойте ее просто в воде, но отнюдь не вымачивайте, протрите ее с молоками сквозь чистое решето, возьмите столько же на меру протертых сырых яблок и столько же на меру тертого сыра; смешайте все вместе и употребляйте на припеку. На первый взгляд кажется странным, — но попробуйте.

Loading