Ингредиенты

Буррито:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 средней белой луковицы, нарезанной
  • 1 небольшой лук-порей (жесткую зеленую часть стебля удалить и выбросить), очистить и тонко нарезать
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 1/2 фунта (700г) говяжьего фарша 
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Тмин, орегано и молотый перец чили по вкусу
  • 1 Острый перец чили, обжаренный, мелко нарезанный
  • 1 банка соуса Энчилада — 7 унций (примерно 200г) 
  • Мучные тортильи
  • Листья кинзы для гарнира
  • Тертый сыр Чеддер

Смесь из обжаренных бобов:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 банка консервированных бобов, 16 унций (500 г)
  • 1 Острый перец чили, обжаренный, мелко порезанный
  • 2 полоски бекона, обжаренные до хрустящей корочки и разломанные на кусочки
  • 1 столовую ложку острого соуса или соуса тако (на ваш вкус)

Инструкция по приготовлению буррито:

В большой сковороде для сотейника на средне-сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте лук и порей; готовьте до появления аромата. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте говяжий фарш и обжаривайте до коричневого цвета. Добавьте соль, перец, тмин, орегано и молотый перец чили по вкусу. Добавьте острый перец Чили и 1/2 банки соуса энчилада; хорошо перемешайте смесь. Убавьте огонь до средне-низкого и осторожно тушите, пока мясо не впитает весь соус.

Приготовьте обжаренную фасолевую смесь (см. рецепт ниже).

Перед подачей разогрейте мучные лепешки в микроволновой печи в течение 1 минуты. Намажьте каждую теплую лепешку приготовленной фасолевой смесью, а затем приготовленной говяжьей смесью. Раскатайте готовые лепешки в виде энчилады и выложите на сервировочное блюдо, пригодное для микроволновой печи.

Ad 3
Advertisements

Полейте оставшимся 1/2 банки соусом Энчилада и посыпьте тертым сыром чеддер. Разогревайте в микроволновке, пока сыр не расплавится и буррито не станут горячими. При желании украсьте свежими листьями кинзы и добавлением соуса энчилада.

Дополнительные гарниры: сметана, сальса.

Подавайте немедленно.

Получается на 4 порции.

Инструкция по приготовлению смеси из обжаренных бобов:

В кастрюле разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте красный лук и обжаривайте до появления аромата. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте бобы, острый перец чили, бекон и острый соус. Хорошо перемешайте и слегка прогревайте на слабом огне примерно 20 минут.

Loading